la barbe à papa : dt cap de scrapper ça
bonsoir,
Chez cap de scrapper ça, le challenge du mercredi est en ligne, il s'agit d'un challenge très gourmand, mais avant de vous donner le sujet et la petite recette qui va bien aussi, je vous montre ma page
pour ce mercredi, je combine un défi scrap et un défi activité avec vos enfants !!!!!
Je vous propose une recette de macarons!
Trois solutions :
- Soit vous testez la recette et vous osez scrapper vos macarons, moches ou beaux, bons ou pas bons
- Soit vous faites une page gourmande
- Soit vous inspirer du combo de la photo
Temps de Préparation
30 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Temps de Repos
30 minutes
Liste des Ingrédients - Doses
(Pour 30 macarons)
- 3 blancs d'oeufs
- 210 gr de sucre glace
- 30 gr de sucre en poudre
- 125 gr d'amandes en poudre
- 1 cuillère à café de colorant alimentaire rouge
Préparation pour la Ganache du Macaron
Préparation pour réussir la meilleure recette de Macaron Facile à la fraise
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- Préchauffer le four th.6 (180°C)
- Mélanger 210 grammes de sucre glace et 125 grammes de poudre d'amandes . Tamiser ensuite le mélange
- Monter les 3 blancs d'oeuf en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes
- Ajouter 30 grammes de sucre en poudre petit à petit
- Ajouter le colorant alimentaire rouge dans les blancs et mélanger délicatement avec une spatule
- Sur la plaque de cuisson , étaler du papier sulfurisé
- Dresser des petits dômes avec une cuillère à café ou une poche à douille
- Laisser reposer 30 minutes
- Enfourner 10 minutes à chaleur tournante
- Faire ensuite refroidir totalement les macarons en les retournant sur votre plaque de cuisson
Préparation de la ganache à macaron
- Faire chauffer les 225 grammes de fraises , coupées en morceaux dans une petite casserole
- Mixer le tout dans un mixer puis remettre dans la casserole
- Ajouter les 150 grammes de chocolat blanc puis faire fondre le tout à feux doux
- Lorsque le mélange est homogène, retirer la casserole du feux et laisser refroidir votre ganache à la fraise
Finir vos macarons
- Remplir une poche à douille avec votre ganache
- Garnir une moitié de macarons seulement
- Superposer une seconde moitié de macaron
Vos macarons sont faits. Mettez-les au réfrigérateur !
voilà, vous pouvez aussi aller admirer les jolies pages de carolec et linette ici