j'aime la galette.....
savez vous comment????????
quand elle est bien faite, avec du beurre dedans!
une bonne galette franc - comtoise, ma préférée !!!!!
une petite photo de ma gourmande!!!!!
et la recette (si ça vous dit!)
25 cl de lait
4 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
70 g de beurre allégé (41% mat. grasse) pour la cuisson
130 g de farine
3 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour dorer
1 Cs rase d'eau de fleur d'oranger
2 à 3 CS de crème fraîche
Préchauffer votre four à 180°.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le sucre, le sucre vanillé et le beurre.
Hors du feu, verser la farine d'un seul coup et remuer avec une cuillère en bois pour obtenir une boule de pâte qui se détache des parois.
Ajouter les oeufs un par un en les incorporant bien à la pâte à chaque fois. Ajouter la CS de la fleur d'oranger et votre crème fraiche
Etaler dans une plaque à tarte, dorer surface avec le jaune d'oeuf . Strier avec une fourchette.
Cuire 25 minutes environ. Surveillez bien dans les 5 dernières minutes, surtout si votre four est à chaleur tournante, sinon elle risque de noircir trèèèèèèèèès vite et de sécher.
bonne épiphanie à vous!!!