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le scrap de lolotte
8 janvier 2012

j'aime la galette.....

savez vous comment????????

101_5815

quand elle est bien faite, avec du beurre dedans!

une bonne galette franc - comtoise, ma préférée !!!!!

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une petite photo de ma gourmande!!!!!

et la recette (si ça vous dit!)

25 cl de lait 
4 cuillères à soupe de sucre 
1 sachet de sucre vanillé 
70 g de beurre allégé (41% mat. grasse) pour la cuisson
130 g de farine
3 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour dorer 
1 Cs rase d'eau de fleur d'oranger
2 à 3 CS de crème fraîche

Préchauffer votre four à 180°.

Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le sucre, le sucre vanillé et le beurre.

Hors du feu, verser la farine d'un seul coup et remuer avec une cuillère en bois pour obtenir une boule de pâte qui se détache des parois.

Ajouter les oeufs un par un en les incorporant bien à la pâte à chaque fois. Ajouter la CS de la fleur d'oranger et votre crème fraiche 

Etaler dans une plaque à tarte, dorer surface avec le jaune d'oeuf . Strier avec une fourchette.

Cuire 25 minutes environ. Surveillez bien dans les 5 dernières minutes, surtout si votre four est à chaleur tournante, sinon elle risque de noircir trèèèèèèèèès vite et de sécher.

 

bonne épiphanie à vous!!!

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Commentaires
F
A table !!!! heu, chuis sure qu'il n'y en a plus!!!! Ca à l'air bien bon tout ça!!! Jolie la puce qui surveille que personne ne vienne en prendre une part !!! mdr!!!
-
Miam !
J
C'est quoi galette francomtoise? Avec de la saucisse dedans?? Huhuhu <br /> <br /> Elle a l air très très bonne en tout cas miam!!!
N
Tentatrice et gourmande!! a voir la bouille de ta fille, ça doit être bien bon!! merci pour la recette.<br /> <br /> Bisousssssssssss
C
Trop chouette cette Galette, et Candice a l'air de s'en régaler d'avance !!... Merci pour la recette, tu devrais revenir faire un petit tour sur Liberty si tu as le temps, car il y a une rubrique "Recettes" maintenant... Tu pourrais l'y ajouter ! Bisous
le scrap de lolotte
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