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le scrap de lolotte
2 septembre 2014

Life is good

Hello,

Voilà, la rentrée des petites est faite ! tout s'est bien passé pour candilou, emma un peu stressée au debut et puis soulagée à l'appel de son nom dans la classe des 6°3, elle se retrouve avec des potes, et pour le coup voulait plus nous calculer mdrrr ok on a compris : la grande claque :)

alors pour le coup, je la mets à l'honneur aujourd'hui avec une page qu'elle a souhaité dans les tons de orange : ça change du jaune !

IMG_2797

et la petite photo du jour J

IMG_2772

demain ce sera au tour de candice :)

bonne journée et bonne rentrée à vos loulous

Lolotte

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1 septembre 2014

Hola#sketchscrapidées

Hello,

Les sketchs de scrapidées m'inspirent en ce moment alors j'ai pioché un autre pour réaliser la page que voici :

IMG_2743

et le sketch :

97430386

 

bonne journée !

Lolotte

30 août 2014

Youre Cool#sketchscrapidées

Bonjour bonjour,

C'est le week end... enfin, je vais l'apprécier celui-ci, je l'ai tant attendu toute la semaine hihihihi

Alors today, je vous montre une page réalisée avec un sketch de scrapidées.

la page :

IMG_2744

et le sketch :

97430519

 

je vous dis à demain et vous souhaite un bon week end !

Lolotte

27 août 2014

I love your smile#scrapidées

Coucou,

Aller zou un second scketch pioché chez Scrapidées, le n° 348 par Flore.

et ma petite page :

IMG_2739

et le sketch :

97938136

 

à très vite !

Lolotte

25 août 2014

it was a good day#scrapidées

Bonjour,

Aujourd'hui, une petite page avec un sketch de Scrapidées, le n° 349 by Gaelle.

voici ma page :

IMG_2738

et le sketch :

98026430

 

Bonne journée ! Ici c'est journée off après un dur week end, c'est pas du luxe !

Lolotte

 

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24 août 2014

Eté relax#UNAIRDESCRAP

Bonjour,

Chez UN AIR DE SCRAP, le challenge d'août : un sketch 

voici mon illustration :

lolotte challenge aout

et le sketch :

sketch-challenge-aout-septembre

 

Bon dimanche ! moi je file bosser, dernière journée de perm' mais quelle journée !

à demain

Lolotte

 

20 août 2014

Playa#laciedeselfes

Bonjour bonjour,

Je reviens vers vous today avec une page qui répond au challenge d'août chez La cie des Elfes !

Le challenge proposé par Florina : thème des vacances avec au moins deux tampons de la boutique !

Voici ma page :

IMG_2716

Tampons : Be crazy, soleil, et cadre festons

Bonne journée

Lolotte

19 août 2014

Loved you...#scrapkits&co

Hello,

Le challenge d'août chez SCRAP KITS & CO est très sympa !

Audrey, nous propose de réaliser une page avec les consignes suivantes !

-Réaliser un fond de page avec de l'encre et/ou de la peinture, des tampons et du doodling
-Un titre long (au moins 6 mots) qui doit chevaucher en partie votre photo
-Des ronds
-Des étiquettes...beaucoup d'étiquettes, au moins 6
voici ma page :

loved you- lolotte

Bonne journée !

Lolotte

9 août 2014

Holiday Memories#Toga

Bonjour, bonjour,

Nous voici à la dernière épreuve, défi 5, de la tournée gourmande des régions de la dt chez Toga !

voici ma page

lolotte défi 5

le sujet : 

Nous voici arrivés au terme de cette tournée gourmande des régions de la DT. Cette semaine, nous souhaitons vous faire découvrir le Nord Pas de Calais.

97159517

Et c'est moi, Vanessa, qui vous invite à venir partager... la Flamiche au Maroilles,ça sent un peu mais c'est trop bon!

97906876

Les ingrédients :

 - 180 g de farine (un papier de fond blanc)
- 4 cuillères à soupe de lait (du gesso ou de la peinture blanche)
- 15 g de levure de boulanger (mettre au moins trois papiers différents en plus du fond blanc)
- 1 oeuf (au moins un rond dans votre page)
- 80 g de beurre( de la ficelle)
- 1/4 de Maroilles ( un embellissement au moins doit être orange)donc vous pouvez mettre autant d'embellissements que vous voulez,mais un doit être orange!
- 1 petit pot de crème fraîche (de l'encre en spray par exemple glimmer mist)

Vous devez rajouter un peu de noir pour l'assaisonnement en poivre!

Descriptif de la recette :


Versez le lait tiède sur la levure dans un ramequin. 

Mettez la farine en fontaine, casser l'oeuf au centre, ajoutez une pincée de sel

Versez la levure, battez à la fourchette. 

Ajoutez peu à peu le beurre fondu. 

Continuez à battre jusqu'au moment où la pâte se décolle du plat. 

Beurrez la tourtière, déposez y la boule de pâte. 

Laissez reposer 1/2 heure près d'une source de chaleur. 

Etendez la pâte à la main dans la tourtière. 

Disposez dessus le Maroilles coupé en tranches avec la crème fraîche et du poivre

Cuisson 20 mn, thermostat 7 (210°C).

 

Votre page devra donc comporter l'integralité de ces ingrédients  ,vous ne devez absolument pas cumuler les consignes!

 

Bonne journée !!

Lolotte

8 août 2014

Joy#Toga

Bonjour,

J'en arrive cette fois au défi 4 de la Tournée des régions de la dt chez toga !

voici ma page

lolotte défi 4

 

Notre tournée des régions gourmande nous conduit cette semaine dans la région Provence Alpes Côte d'Azur.

97167107

Et c'est moi, Steff qui vous invite à venir déguster... de délicieux Calissons d'Aix !

calisson

 

Les ingrédients :

  • 250 g de poudre d'amandes  ( des tâches ou du pschiiit comme vous préférez )
  • 400 g de sucre glace  ( du blanc en fond de page )
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger  ( au moins une fleur, ou une branche …. )
  • 500 g de melon confit, et 50 g d'orange confite  ( une touche ( ou plus ! ) de couleur dans la gamme du jaune à orangé )
  • quelques feuilles de papier azyme  ( au moins 2 papiers différents en plus de celui de fond )
  • ½ blanc d'œuf pour le glaçage ( du masking tape )

 

  Et bien sur l’indispensable bouquet de lavande pour décorer votre jolie table …. ( une touche (ou plus ! ) de couleur dans la gamme du violet au fuschia )  le temps de  déguster vos calissons en écoutant le chant des cigales ( au moins un insecte sur votre page )

97409014

 

Descriptif de la recette :

1  Versez la poudre d'amandes dans une casserole à fond épais, ajoutez le sucre glace et l'eau de fleurs d'oranger puis faites cuire à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que le mélange soit assez sec et non collant.

 

2  Coupez les fruits confits en petits morceaux puis mixez-les finement et longuement avec la pâte d'amandes jusqu'à ce que l'obtention d'une texture très homogène.

 

3  Étalez les feuilles de papier azyme sur une plaque à pâtisserie et posez-y un cadre métallique à pâtes de fruits de 1 cm de hauteur, versez la préparation, lissez à la spatule légèrement humidifiée et laissez reposer 48 heures dans un endroit sec et plutôt frais.

 

4  Ce temps passé, mélangez le sucre glace et le demi blanc d'oeuf à la fourchette et versez ce glaçage que les professionnels appellent "glaçage royal" sur la pâte, lissez à la spatule et laissez sécher 1 heure.

5  Détaillez, ensuite, les calissons à l'emporte-pièce ou au couteau, en losanges.

 

6  Déposez-les sur une plaque à pâtisserie et glissez 5 minutes dans le four préchauffé à 130°C (Th. 4 - 5) afin que le glaçage durcisse sans colorer.

 

7  Laissez refroidir avant de servir. Gardez les calissons à l'abri de l'humidité et de l'air.

 

Votre page devra donc comporter l'integralité de ces ingrédients

 

Bonne journée !!!

Lolotte

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